Четыре тела человека. Физическое

Носитель совершенный самый
Из четырех, да на сей час.
Черты несущий папы - мамы,
Триумф развития для нас.

По аналогии со планами Земли,
(Не только). Триедино тело.
Влагосоставом, плотью и костьми
Поздней всего другого затвердело.

Каждая клетка сознает себя,
Для нее Бог дан - разум.
Из них народы, общее любя,
Воюют со врагами почти сразу.

Творец вещей представлен головой,
Руками со-творит бессчетность духов.
Подножие - Земля, чей грубою канвой
Вещает во Вселенной тонкость слуха.

------------------------------------

Твердое тело дано первым
И первым, же, оно уйдет.
Во след идущие резервы
В дальнейшем отдадут отчет...
            


Рецензии