Приснился брат

Николай Перин
1957-2018

Приснился брат, мне руку подаёт,
Чтобы помочь подняться в горку.
И я боюсь, что он сейчас уйдёт.
Ведь он ушёл, не выждав зорьку.

Я говорю: «Тебя, брат, нет».
А сам сомненье распаляю:
«Ведь может, тайна есть – секрет?!
И смерть его я потеряю!».

Такие сны всё возвращают:
Боль выжимает стон и слёзы.
И всё же пусть они бывают,
Как над могилою берёзы...
2018


Рецензии