Хватит ли сил доозвучить Шекспира?

Мефисто (в образе юного скрипача-композитора):

Мастер, я чувствую музыку счастья
Вы оцените же, хоть по-отечески
Драме шекспировской соучастника
Радость по-человечески:

Ритм Маргариты и крик Минотавра
Танцы на льду Антарктиды
Всплески либидо ревнивого Мавра
Мальчика злого обиды

Бремя Ромео ужас Джульетты
Да, здесь и яду не надо!
Две сигареты в ночи, две кометы
Час между раем и адом

Хватит ли сил доозвучить Шекспира?
Бросьте же книгу, Фауст!
Что нам досталось от времени мира -
Старость.

Фауст (на самом деле читает из книги Пушкина):

"— Молчи! ты глуп и молоденек.
Уж не тебе меня ловить.
Ведь мы играем не из денег,
А только б Вечность проводить!"

Мефисто:

Мастер, а ведь Александр не решился
С нами сыграть эту лёгкую гамму.
Ах! - вы хотите, чтоб я нарядился
в Старую Даму?

(убегает)


Рецензии
Не просто здорово, а ну очень здорово!
Спасибо.
❤️🍀

Лара Нуар   25.01.2024 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.