Слышиться голос

Слышится голос совсем издалече,
Душу оставила где-то на встрече.
Теперь мы в разлуке уже навсегда,
Она под расписку была отдана.

Слышится голос, вопросы, ответы,
В беседы костре догорают секреты,
Какие-то вспышки и света мерцание
Виднеется слабо твое очертание
 
Слышится голос, забавные речи
Взмахи рукой, незажженные свечи.
Метания в попытке нарушить закон,
В деянии есть ли хоть малый резон?

Слышится голос, скрипит чье-то сердце,
Со слабым хлопком закрывается дверца,
И ты устремляешься в даль темноты,
Там ожидают другие огни

Слышится голос, задумчивый, странный
Смысл волнений струится туманный,
Снова ответов не знает никто,
Иль не признается нам ни за что.

Слышится голос, пора уж прощаться
Скоро ведь время придет просыпаться.
И становится боязно лишь от того,
Что не слышится мне совсем ничего.


А где-то там ты, смотришь издалека
На то, как окутала все тишина…


Рецензии