ландыш

Закутав ландыш в одеяло,
Его прекрасные листы,
Так чахнуть медленно начавши,
Вновь растворяются в тиши.

И с каждым разом все сильнее
Его печаль плыла по нем,
А цвет сменялся на прозрачный,
Он уведает с каждым днем.

В его мечтах графин хрустальный
С манящей чистою водой,
Но он до ней не дотянулся
Ведь организм уже больной.

Просил так помощи священной
В почти последний шедший час,
Не оставлял свои мечтания
И так надеялся на вас.

А как на ландыш, обратила,
Судьба внимание свое
То поздно слишком уже было
Он ждал, но жизнь берет свое.


Рецензии