Ах, погода!..

Ах, погода! Морозно и солнечно
Небо плещется голубизной.
Позабыв о делах и невзгодах
Полюбуемся красотой.

Вдалеке от сует и прогресса
(Без мобильника под рукой)
Мы стоит на опушке леса
Оглушенные тишиной.

Здесь лесов  заповедная  тайна
Построения снежных преград.
Мы сюда забрели случайно,
Не спешим возвращаться назад.

Необъятная и бескрайняя
Непонятна для недругов Русь
Доброта ее  величайшая
И ее волоокая грусть.


Русь прекрасна в любую погоду!
В каждом времени года мила
Посмотри на ее природу-
На леса, моря, острова!..


Ах, погода! Сегодня безветренно,
Но к концу идет зимний день
Синий сумрак ползет  над лесом
На деревья бросая тень...
 


Рецензии