Н. Б

Гадать на прошлое не стану,
Ты в этом дне исцелена,
И не подвластна Дон Жуану,
Как запоздалая весна.

Ты расплескалась лунным светом,
В венчальном платье среди льда,
И греешь душу, словно ветви,
Что обняла бы в холода.

А  я несу свой быт и мощи,
Оледенелый явью дней,
Хотел с тобою быть попроще,
А может, чуточку нежней...

Но...
Мир сулит свою поруку,
А он - капризное дитя,
И я не свой, чужим укутан,
Как после грома и дождя.

Иду - бреду твоей тропою,
Со строк и в новую строку,
И в чём-то счастлив я судьбою,
Как солнце первому ростку.

А на дворе январь и эра
Давно узнавших краткий век,
Но позабывших слова: "Вера",
Где дым, и гарь, и чёрный снег.

Но все равно - за всё спасибо,
А дальше: тени и мираж,
Дороги, линии, изгибы,
Тетрадь, стихи и карандаш.

А ты забрызжи лунным светом,
В венчальном платье мне,  явись..
Согрей мне в холод руки-ветви,
Продли, касаясь сердца, жизнь.





 


Рецензии