Я мечтаю всю жизнь об иночестве...

«Большую половину жизни мы тащим в свою душу хлам мирской суеты,
а в оставшееся время пытаемся выбросить его».

Монах Симеон Афонский
«Духовные горизонты»



Я мечтаю всю жизнь об иночестве,
О мытарствах в далёкой стране,
Меня манит порой одиночество,
Так Господь призывает к себе...
Эти мысли во мне с ранней юности,
Я устал от мирской суеты,
Весь прогресс, деньги, власть - это глупости,
О великом смирении  мечты...
Путь монаха в народе - спасение,
Его главной жемчужины - души,
Не поможет в молитвах везение,
Люди стоят сегодня гроши...
Если нужно, я стану отшельником,
Откажусь от пустых, мирских благ,
Лишь добру буду верным подельником,
Станет братом мне каждый - друг, враг...
О юродстве вы слышали что-нибудь?
Это делалось ради Христа,
Покажите мне душу, хоть кто-нибудь,
Для чего нам даются уста?..
Для того, чтоб нести Слово Божие,
Побороть в себе корень грехов,
Гордость в нашей душе - бездорожие,
Гордость наша, как часть кандалов...
Мы не в праве учить других знанию
Пока сами скудны и слабы,
Мы рабы, все слепы по преданию,
Чем наполнены наши труды?..
Я мечтаю всю жизнь об иночестве,
Но признаюсь - пока не готов,
Мир увидит глазами пророчество,
Да поможет Всевышний нам - Бог...


Рецензии