Такое

Вчера я обнял весь белый чистый свет,
Во вьющемся как нитка теле все дрожало,
За плечи или за спину чуть ниже.
Казалось, истории в нем были
Всех не родившихся, но жаждущих родиться,
Ее величества блуждающих планет.

Сырая мгла южного предела,
Туманом обнимала мой испуг, 
Обнять ее всю всем насущным телом, 
И прочитать коротким сообщеньем, 
Ее желание, что б я остановился, 
И более не трогал ее круг.

Ее мечты предельно быть свободной,
И выбирать самой: кто Дьявол ей, кто Бог,
Не спрашивая, во что я окунулся,
Касаясь плеч неведанного тела,
И атом сердца, трогая за ночь.      


Рецензии