К чему все это?

К чему все это?
Может быть напрасно?
Зачем друг другу душу изливать?
Но если б в жизни все нам было ясно,
Не нужно было бы вопросов задавать.

Что ждем от встреч мы?
Чаще мимолетных...
Порой волнующих до боли и до слез...
И с кем-то расставаясь неохотно,
Вдруг злишься, что не принят ты всерьез.

Но все пройдет и тень переживаний
Уходит, уменьшаясь день за днем...
И вдруг она придет одна, желанная,
Весны крылатой охватив огнем.

И важно в этом пламени чудесном
Кому-то не сгореть совсем... до тла,
Чтоб в сердце для любви осталось место,
Чтоб, до последних дней она жила!

17.01.1980


Рецензии