Кто-то что-то пережил

Каждый хочет легкой смерти,
Веря в то, что заслужил,
В нашей странной круговерти,
Кто-то что-то пережил…

Кто-нибудь и нагрешил,
Божий суд ждет всех поверьте,
Как прожил, чем завершил
Дни свои, не лицемерьте.

Старость нужно заслужить,
Но она порой капризна,
Ждет нас всех в итоге тризна,
Ничего не изменить…

И встречают  небеса,
Души наши улетают,
Вот такая полоса,
Хоть следы не исчезают…

И не скрыть, не обмануть,
Не в своих руках поверьте,
Мы проходим сложный путь,
Каждый хочет легкой смерти…



Автор Геннадий Сивак.
19 декабря 2023 года.

Думать о ней не надо, сама явиться от нас  не  зависит, но лучше легкая.
А кто сам и не живет
И другим мешает,
Смысл жизни не поймет,
Лишь предполагает.

А Господь располагает.


Рецензии
Старость хотелось бы, хотя бы спокойную.

Автограф Шанс   29.01.2024 13:29     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Александр!

Геннадий Сивак   29.01.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.