Как переменчива бывает иногда судьба

               
 Как переменчива бывает иногда судьба,               
 Сегодня дворник, а завтра - домоправитель. 
 Вчера он мёл, таскал большие короба.            
 Он стал народной власти представитель.
               
 Трудолюбивый дворник, изрядно приустал.
 Отказывалась двигаться метла его с лопатой.   
 До дыр прогрёб он прохудившийся асфальт.       
 И крохи малые, за труд его заплатят.      
               
 Летели далеко так брызги от его метлы. 
 Забрызган стал фонарь на мостовой.      
 Дождаться бы прихода до весны.               
 И на покой бы дворник уж ушёл домой.               
               
 Но во дворах, не тлеют листья словно прах.
 Срывает ветер спешно их с деревьев.      
 Утратит адский труд весь непомерный страх.      
 И поясницу ломит боль, попеременно.      
               
 Колючая метла, мозоли на ладонях ранит.   
 Глядел с досадою на непогоду дворник.      
 Здесь уголочек каждый наизусть он знает.      
 Не очищается по волшебству сам старый дворик.               
               
 Зимой, сугробы словно горы, до подъездов вырастут.             
 И лёд покроет панцирем подъемные ступеньки.               
 С окна, ленивый кот даже не выглянет.         
 Дорогу нужно ведь очистить от входа и до центра.
               
 Прибавилось в кошельке, ни денег, а на голове седин.               
 И поясницу ломит каждый день и ежечасно.               
 Как перст живёт наш дворник сам один.            
 Не знает, как приходит в гости счастье?          
               
 Но не было бы счастья, да несчастье помогло.
 Устроил фотоссесию фотограф во дворе.             
 И одиночество от мыслей дворника, взяло и отлегло. 
 Светилось его фото при свете фонарей.          
               
 Иван Ивановича, избрали главным в доме управителем.      
 Его приемник, плохо ладил с этим делом.            
 И золотые его руки, стали победителем.          
 Над тяжкой ношей, раздавал советы подчинённым смело.
               
 Теперь его лопаты с мётлами, стоят в дозоре.             
 И при любой работе, попадают в руки к мастерам.          
 А дело мастера боится, и с ним не спорит.               
 И поощрение всё время ходит по пятам.               
               
 В его подлесничной каморке ходит пришлый кот.       
 Теперь он ест сосиски на завтрак и обед.               
 Но во дворе, в любую непогоду, дел невпроворот.         
 Вот так возвысился по должности, наш бывший дворник и сосед.    
               
                22 01 2024 Галина.


Рецензии