К середине зимы

ЭТЮД

Солнце в розовом закате
На ночлег под гору катит.
С половинкою Луны
Звёзды смотрят с вышины.

Завывая что есть мочи,
Разгулялась вьюга к ночи,
Все дороги замела,
Синей тенью залегла.

Лес пустой. Зима скучает.
Слышно, как мороз крепчает,
Да зверьё в берлогах спит,
Да на речке лёд трещит.

21.01.2024 Новосибирск – Москва


Рецензии