Чужая жизнь - свои потемки

               «Счастливые семьи
                похожи одна на другую.
                Несчастные семьи
                несчастливы - каждая по-своему».

                Лев ТОЛСТОЙ, «Анна Каренина».


Недаром говорят:
"Чужая жизнь - потемки".
Порой в семье
Такие ситуации, к примеру,
Становятся рутиной. -
Жена в ночи супруга спрашивает
Со злостью:
"Ты чо?".
А благоверный ее ответом
Невозмутимо;
"Да я - ничо. -
 Коли не хочешь,
 то не надо.
 Я бы не прочь того-с,
 но если нет,  -
 так нет. -
 Отваливаюсь".
 
Продлиться этак
Может год,
И два,
Но брак такой
В конце-концов, -
Неизбежно, -2
Развалится.

            
             22 января 2024-го года.
 


Рецензии