Листок зелёный тополя

 Листок зеленый тополя
Блестит росисто-лаково.
А за деревней во поле
Рассвет пылает маковый.

Красотка недоспавшая,
Звеня пустыми ведрами,
Идет росой упавшею
Босая, крутобедрая.

А я, распутный, ветреный,
С гульбою-бабой венчанный,
Подкрался незаметно к ней,
Молодушке застенчивой

Томим шальными мыслями,
Надежду тешил зыбкую:
Огреет коромыслом ли,
Согреет ли улыбкою?..

...Халат вздымался ситцевый,
Свистала птица во поле...

Раскрылся над криницею
Листок зеленый тополя.


Рецензии