А какой вид честности вы предпочитаете?

А какой вид честности вы предпочитаете,
чтоб казаться ближним здесь всех других честней,
и какой вид лености чаще избираете,
чтобы меньше путаться в совести своей?

И с каким успехом вы правды инородные
правдами родимыми научились крыть?
Всходы разумения, блажи неугодные,
научились бережно на душе растить?


Рецензии