держись

Как жизнь безумно скоротечна:
Работа, быт, кредиты и дела…
Года идут, а дни всё те же -
В мечтах айфон и кадиллак.

Щелчок и вспышка телефона:
На память весь семейный круг,
Застолье и портрет на фоне -
Того, кто с нами, но не тут.

Как быстро мы так изменились?
Щетиною сменилась борода.
Не побывали за границей
И не поедем в Краснодар…

Порой так хочется напиться,
Уйти подальше от проблем.
Нарушить нерушимый принцип,
Как миллиарды на Земле.

И там в семье, где было цело,
Царит разруха и разлад.
Размыто всё, особо - цели,
Ведь дом и есть тот корень зла.

Разбей меня лицом о землю,
Ногами вытри об бетон.
Такая жизнь: цвета теряет зелень.
А счастье - это на простом…

Но коли нам дано родиться
И воплотить все планы в жизнь -
Я смыл солёные ресницы
И сказал себе: «Держись».


Рецензии