Поездка в Отчий дом

Несколько приятных строк
Есть в моём блокноте;
О поездке в отчий дом
В прошлую субботу;

Фото, старенький альбом,
С надписью напротив.
С мамой смотрим мы вдвоем
Сколько Дядей, тетей.

Кто по роду нам какой,
Близкий, иль далекий,
Кто на них изображен:
"Слушай и запомни".

Кто в кого-то был влюблён,
Кто хитёр, кто скромен,
Кто-то жив, кто разведён,
Ну а кто - то помер.

Жизнь идёт, скорей бежит,
Люди той эпохи;
Как в дороге миражи,
Мы вселенной крохи.

“А у вас как расскажи?”-
Спрашиваю робко,-
“Как связали свою жизнь
С папой вы на столько.”

“Судьба, наверно,словно нить,
Невидимая оку;
Навек смогла соединить,
Ведь у любви нет срока”.

И я сумела полюбить,
И в том  не одинока;
Встречи той нам не забыть,
Пронзило будто током.

Когда коснулся он руки,
И поцелуй тот робкий;
Скрепились крепко в узелки,
Пошли дорогой долгой.

И появились у нас вы,
Кто счастье приумножил;
И детки есть у вас свои,
На ветвях словно гроздья.

Так продолжайте эту жизнь,
Дней радости вам много;
Любить, смеяться, не тужить,
Беда  пусть мимо ходит.

Воспоминания, как стрижи,
Проходят быстро годы;
Рассказом близких ублажи,
Откуда их истоки.


Рецензии