Что, жизнь?

Что жизнь? Мгновение любви.
Звезда, сверкнувшая на небе.
Ты эти вспышки береги.
Они, как воздух, в свежем хлебе.

Они, как талая вода,
Бегущая по руслу солнца.
Они, как вечная мечта,
С которой жизнь не расстается.

Они, как девственный рассвет
И соловьев ночные трели.
Как сны, которых больше нет,
И журавли, что улетели.

Они погасли, как звезда.
И где-то там, за облаками,
Всё повторится, как тогда.
Но, к сожалению, не с нами.

Что жизнь? Мгновение любви.
Звезда, сверкнувшая на небе.


Рецензии