О наболевшем 3

«Гарри Поттер». Нет, не для меня.
А между тем он на повестке дня.
Готов затмить он классику собой
И с ней вступить в жестокий бой.

И слышно, будто нынче устарела,
А «Гарри Поттер» – вот другое дело.
Его читают, лишь ему всё обожание,
А классика осталась без внимания.

И в школе должны дети проходить
Его, а классику пора бы позабыть.
Она несовременна, дети же другие,
И классика – обуза в нашем мире.

Нуждается ли кто-то в «Поллианне»?
В традиционных Мане, Ване, Тане?
Героях Носова, Чуковского, Бажова?
В Карандаше и Самоделкине Дружкова?

Их высадит корабль современности
Там, на причале за чертой оседлости.
Как будто, кроме Гарри, ничего не надо…
Такого мне не хочется расклада.

2021 г.


Рецензии
Не в огорчение будет это стихотворение фанатам "Гарри Поттера".

Огненная Лилия   22.01.2024 21:32     Заявить о нарушении