***

В глубинах
отеля «Дельфин»
живёт
Человек-Овца.
Однако
так просто найти
его,
конечно, нельзя.
Не сыщешь
за тысячу дней,
теряясь
во мраке событий.
За каждой
из множеств дверей –
всего лишь
людская обитель.

Покуда
не ступишь ногой
на тот
злополучный этаж.
Внезапно
всё станется мглой,
а душу
окутает страх.
Запомни,
что лучше бегом
скорее
оттуда уйти,
Ведь это
уже не простор
людского
отеля «Дельфин».

Там холод
гуляет во тьме,
пронзая
до самых костей,
А звук
отовсюду исчез,
оставив
безмолвие стен.
Но стоит
решиться пройти
сквозь эту
кромешную жуть,
Тогда
из-за старой двери
узришь
Человека-Овцу.

Живёт он
средь множества книг,
а также
обрывков газет.
Он выцвел,
стал старым на вид,
но в силах
дать дельный совет.
Коль в жизни
не стало вещей,
когда-то
дававших ей суть,
Во время
всех дней и ночей
танцуй же,
танцуй же, танцуй.


Рецензии