Есть свет и тьма, любовь и нелюбовь

Есть свет и тьма, любовь и нелюбовь.
Но почему нас так волнует то, что между?
Нам обжигает руки вновь и вновь, 
И холодком бежит по коже под одеждой. 

Тревожит сон невыпитый куплет 
От старой песни, чьи милее звуки. 
Есть только - да. Есть только - нет. 
Все остальное, думаю - от скуки. 

Есть ночь и день, но утро заблестит, 
Чтоб вечер обещался быть красивым...
И нет причины поменять свой быт. 
И нет причины быть вполне счастливым. 

Пронзает луч морозный воздух - вот
К чему стремится спящее сознанье!
Не греет - лишь искрится сладко лёд 
На белых пальцах мирозданья. 

01.2024


Рецензии