Деревенская

Наскучил город
Не мил сердцу мегаполис
Росшая когда-то в деревнях
Так и просится душа в края.

На заре солнце в молоке
И лучик ласково обнимет меня.
Босиком по зеленой траве
И ранняя роса отражается в глазах.

Чист и волен небосвод
А там высоко птичка певчая
О чём-то поет и весть
Хорошую за собой на крылышке несёт.

С гусями важными
На перегонки
Кто быстрей окажется
Я или они?

Течёт ручей, бежит ручей.
Широка река, помнит матушка моя
Мальчишку ветра резвого она.

От зари до зари
Гуляла раздольно душа
Неведома была тоска и печаль
И песнь старушек на привалинках
Всё помнит она.

И не поймет никогда
Городовщина ширь
Да простота, что несет
В себе деревенщина!


Рецензии