Сонет 3

Сонет № 3
(Английский, Шекспировский сонет)



Умру ли смертью я своею?
Не риторический вопрос.
Кому задать его посмею,
Судьбе ли, Богу? Но погост,

Меня дождется непременно,
Ему не важен их ответ,
Душа бессмертна, тело бренно,
В расцвете и на склоне лет.

Все что отпущено, то будет,
Гуляй, плеши пока ты жив,
А тот, тебя кто строго судит,
Своей стези не избежит.

Так не судите слишком строго,
Окончится у всех дорога.




14 октября 2022 года


Рецензии