По снежной целине иллюзий

По снежной целине дурных иллюзий -
Ну ни фига  я завернула слог!
Зима-весна - клубок чудных диффузий,
Как с кислой  клюквой сахарный пирог.
Ботинки с мехом, капюшон с опушкой,
И варежки, и шарфик на носу.
Зима-весна - отпадные подружки,
Им в радость портить женскую красу.
Снежинка в глаз, ногой в сугроб с размаха,
Иллюзии все размела метель.
На веточке дрожит мала'я птаха,
Не хочет падать в мёрзлую постель.
Зима-весна со мной, увы, не дружат,
Их не люблю - они меня совсем.
И пташечке приютик тёплый нужен,
А ей взамен комок большой проблем.
По снежной целине дурных иллюзий
Хожу, брожу, не видя зги - вьюжит.
Зима-весна - клубок хмельной диффузий,
И на пирог наточены ножи.
22.12.24


Рецензии
Написал Рецензию, а она не проявилась. "Удивительное рядом, но оно запрещено!"......(В.Высоцкий)

Геннадий Старков 2   10.02.2024 22:24     Заявить о нарушении
Бывает, замечательные слова вспомнили.

Таня Арт   12.02.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.