Серой лентою дорога...

Серой лентою дорога
Между двух лесополос,
Но машин на ней немного –
Видно, распугал мороз!

Жмутся к ней берёзки, ели,
Наледь серая с боков;
Солнце свет свой цедит еле
Сквозь прорехи облаков.

Сбились в стайки деревушки
В промежутках у полей;
Словно сгорбились старушки
Среди голых тополей…

А поля ровны и белы;
Не успел подтаять наст.
Ходят галки то и дело –
Надо есть, чтоб не пропасть!

В городке жизнь веселее:
Есть в нём спрятаться куда!
И на улице теплее –
За домами в три ряда…

И народец копошится –
Всяк свои дела вершит:
Кто-то едет, кто-то мчится,
Кто-то уж домой спешит!

Кто-то вышел охладиться,
Повстречал своих друзей;
Разговор уж с час как длится –
Есть закалка у людей!

Ну, а мне дорога дальше,
Прямо в город областной.
Нас таких немного; каждый
Взял билетик проездной.

Дело поважней мороза –
Каждого ведь где-то ждут!
Едем, не морозим носа,
А в конце у всех уют!..

Солнце же к земле всё ниже.
На закате даль ясна!
И ещё на день поближе
К нам становится весна…



Фото из Интернета, спасибо автору!


Рецензии
А вот вами картинка из зимнего дня !
Видишь , как . Вроде ничего необычного
Но стих - то получился !
Сумела ты из мозаики дня , нарисовать картину
Ясную , и понятную !
Удачи , Дина !!!

Яков Шенгарей   24.01.2024 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша! Очень приятно, что понравилась зарисовка!
И тебе удач!

Дина Шокаева   24.01.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.