Здесь- и в небесах

Со временем тебя все реже вспоминаю –
Моим – твоим годам, увы, потерян счет…
И где ты, с кем, и где живешь – не знаю,
И тех, кто знал меня – тебя, сейчас наперечет.

Идя по жизни, я порой тебя не помнил,
Средь всякой суеты туманился твой лик…
Мир суетой всего меня заполнил.
Но вдруг, как луч, ты предо мною – вмиг.

И если скажут мне : ее давно на свете нет…
Я вспомню, как убит я был, сражен  и уничтожен.
А нынче -  для нее пишу свой радостный сонет!
Такой исход благодаря моей любви возможен.

Я вижу равновесие на жизненных весах:
Ее лицо сияет здесь – и в небесах.


                18 ноября 2011 года,
                Санкт-Петербург


Рецензии