Года не в тягость

     Года не в тягость.
   
Пора на пенсию, пора,
Работа – тяжкая игра.
Но праздник лишь тогда придёт,
Коль будет заявленье на расчёт.

Смелей решай и без оглядки,
Ведь дни в ярме порой не сладки.
Оставь заботы за спиной
И в ногу ты шагай со мной.

А если вдруг не хватит денег,
Возьмём скребок, лопату, веник.
Или в консьержи подадимся,
В помощники определимся.

А что года? Года не в тягость,
Коль наша жизнь приносит радость.
В любви, в согласии и в счастьи
Мы отодвинем все напасти.

Подлечим мы былые раны,
Освоим дальние мы страны.
Пойдут с надеждой в сердце, с верой
По жизни два пенсионера.


Рецензии