Серые заплаты

Уходят дни, сгущаются закаты,
жизнь продвигается обычной чередой.
Туманы ночи через боль утраты,
стремятся к звёздам быстрой чехардой.

Там высоко в небесной круговерти,
живя несбывшейся единственной мечтой,
летящие и до момента смерти
охвачены воздушною волной.

Жестоко вихри рвут, кромсают души,
сжимают холодом сбивая спесь времён.
В промозглом мире их ни кто не слышит.
Любой живущий в небе обречён.

Вдруг вспомнив всё, они глядят на землю,
там детство, радость, светлая пора.
И озарённые душой печально внемля
хотят вернуться в поприще добра.

Теперь мечта обнять речные воды,
уснуть среди не скошенных лугов,
но над землёй воздушной несвободы
не сбросят цепь смирительных оков.

Холодный ветер тучные народы
трамбует на темнеющий портал,
а те в ответ, собой насытят землю
поставив жизнь на новый пьедестал.

Есть мера действий, признаки величия,
но небеса, забыв простой уклад,
бросают наземь видом безразличия,
вгоняя в землю новый листопад.

Что нужно им в усталой круговерти,
нужна ли серость, или только цвет.
Мир наделён мечтой до самой смерти,
на фоне пожелтевших прошлых лет.
                2016год


Рецензии
Искала серые зарплаты. Не нашла. Но мир наделен мечтой до самой смерти-это точно.

Татьяна Буйнова 3   22.02.2024 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Туманя тоже подвержены природному влиянию. В них тоже всть что-то человеческое. С теплотой душевеной Виталий.

Виталий Агафонов   10.04.2024 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.