Я вам не дам, того, что даст вам Бог

Я вам не дам, того, что даст вам Бог,
Не знаю я, что просите в душе,
У жизни есть  так множество дорог,
И на одной, стоите вы  уже.

И я нашел, давно свою трапу,
Пусть узкую,  не к меркнувшему свету,
Где обошел, я оголтелую толпу,
Встречаю там закаты, и рассветы.

Здесь облака, гуляют по горам,
И реки горные, томят своей прохладой,
Я душу свою, сердце  -   вам не отдам,
Свобода выбора, пусть будет вам, наградой.

Я вам не дам того, что даст вам Бог.
Я стал рабом, давно своей свободы,
Свободу обрести,  тебе бы я  помог,
Но, до нее, утраченные годы.

О, сколько жертв отдал я за нее,
Я попадал, в ловушки и капканы,
Развилось, как у хищника чутье,
Зализываю, до сих пор я раны.

Пока, она тебе не по годам,
А значит, и дороги не сойдутся,
Но, вот урок один, тебе я дам,
Ты научись, не падать и не гнуться.

Завоевать, так просто,  целый мир,
И стать рабом, пороков, вожделений,
И поминальным, может стать, тот  пир,
Отсюда нет  дороги, к восхождениям.

Я верю, ты найдешь свою трапу,
И хватит сил, назад  не оглянуться,
И обойдешь, привычную толпу,
И сможешь ты, к свободе прикоснуться.

22. 01. 2024 год.


Рецензии