Солнца луч

Мне сегодня плачется легко.
Видно, с непогодой повезло.
Вон как солнце заливает окна,
А смотреть на солнце тяжело.

Или, может, ветер неоттуда
Мне принес ненужное мне чудо.
Или недокаркали вороны,
А быть может что-нибудь ещё...

Слез не жалко, и себя не жалко,
Пусть белеет над глазами прядка.
Жалко вас, любимые мои!..
Беззащитней станут ваши дни.

Прошлогодний снег почти убрали.
Новый тут же кружится над нами.
За окном опять белым-бело.
Не везёт с погодой, как на зло...

Небо выцветшее, облака белеют,
Прятать мои тайны не умеют...
Солнца луч проходит сквозь стекло.
Потому и плачется легко...
22.01.2024

Фото автора. 6 января


Рецензии
Плачется легко? И слава Богу,
Слёзы - тоже путь унять тревогу,
Всё сЛУЧится так, как быть должно,
Всё самой судьбой нам суждено...

Татьяна Костандогло   31.01.2024 02:15     Заявить о нарушении
Слышу твои слова, душой их вбираю)

Наташа Акимова   01.02.2024 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.