Иерусалим. И было очень жарко

Как будто обитаю в Минске,
Немиги словно родной дом.
Иерусалим. До стрижки - близко.
Иду в цирюльню за углом.
Жара стоит и в пенном зеркале
Лицо бумажное моё.
Жужжит машинка снизу к верху,
И снять почти готова всё!
Стриженье муз прошло  как надо.
И двадцать шекелей на кон.
Почти блок Малборо, да ладно!
Зато все кудри  мои - вон!
И мне из всех когда-то стрижек,
Тогда и было хорошо.
Иерусалим. Я стал пониже.
Всё коротко. А что ещё?!
И говор наш повсюду слышу.
На загорелых баб гляжу..
Жара стоит. Почти не дышится.
Пора домой, где зимы ждут.
Иерусалим, где всё знакомо.
Крестик на кейсике моём.
Аэропорт. Дорога к дому.
На взлет с Белавиа идём.
В воздушной дымке исчезает
Под крыльями Иерусалим.
А я салфетку истязаю,
В стихах для стюардессных див:
"Какое небо славное.
Какой полёт!
А стюардессы-павочки,
Сплошной улёт!!!"


Рецензии