Зима нынче капризная

Зима нынче капризная:
Морозит и дождит,
Давление не радует,
Головушка шумит,

То снега горки статные,
То лужи до колен,
Побелка льёт канавками
С облезлых старых стен.

Опять порог - сугробина
С сосульками внутри,
Идём по-над заборами
Жирок порастрясти.

Скользят подошвы лыжами -
Под снегом голый лёд,
Дорожка вьёт изгибами:
То лужа, то сугроб.

Швы на сапожках крепкие -
Откуда же вода?
"Намордник" давит психику:
Всё норовит - в глаза,

Ещё очки и шапочку -
И всё. Жизнь удалась.
Есть те, кому "до лампочки",
Есть те, что взвыли б в мат.

Но все ждут изменения
Шаблонного житья,
Наскучило потение
Несносного вранья.

Кто с близкими собачится,
Кто рубль бережёт,
Кто за бутылкой тащится,
Кто в интернете "жжот"...

Зима нынче капризная:
Проверит на психоз.
А там, гляди, и солнышко
День новый принесёт.

02.02.2021


Рецензии