Расцвет

А ты явилась мне тогда,
Когда никто мне не был нужен
Как запоздалый пышный снег
Едва развитый жизни цвет

С порога смотрю в отдаленье :
"Да вот же это наслажденье!"
Добро, тепло наконец-то развивая
Я понял, что любовь явилась молодая

Я понял, что такое быть рабом,
Исполнять все-все твои желания,
И лёгким будет испытание,
И буду спать с легчайшим сном .
Украдкой отступает молодая глупость,
И резко пролетает трусость,
Твоей туфлей промнется грубость,
И разделяется монетой скупость.
И ныне стал я бескорыстным,
В объятья твои бегу я быстро,
И если раньше был я наглым,
То ныне я стою влюблённым бардом.

Свести с тебя очей нет силы,
Со стороны другой меня раскрыла,
Порой немею и стою,
И понимаю: как же сильно я люблю


Рецензии