Под лёд уходит зимний ручеёк

Под лёд уходит вящий , зимний ручеёк,
Чуть замирающий в восторге упоенья,
Зовёт к себе  , согреть быстрей чаёк,
После молитвы и святого облаченья.

Крестившего нас вечной верою отца,
Служившего когда-то в местном храме,
У родника , увидевшего шустрого мальца ,
Седым и важно поклонившимся делами.

Заботливо оправив , выступающий лоток,
Движимый вечно ,бьющею с земли струёю,
После молитвы , сделав умственный глоток,
Тепло любви , добавив сердцем аналою.

Провозгласившему навечно славить крестный ход,
Идущим к Богу ,в час вселенского смиренья,
К источнику , творящему Божественный Восход,
В Душе Любви , Любви Святой Благоговенья.


Рецензии