Один

На кровати, в квартире - один,
Мне сопутствует холод январский.
Я игрок и поставил "all-in":
Проигрался достойно, по-царски.

Мелкой свечкой считаю звезду,
А тебя называю Вселенной.
Я - один после фразы "Уйду",
И любовь обозначилась тленной.

Простынь белая вновь без тебя.
Рядом шкаф со столом, пара стульев.
Я остался один у себя
На седьмом этаже серых ульев.

Неприятен до боли квартал,
Даже парки, сады и аллеи.
Без любви безвозвратно пропал.
Я - один. Я - никто без идеи.

Догорают январские дни,
Пустота разгулялась в квартире.
Тусклый свет, и погасли огни.
Я один без тебя в этом мире...


Рецензии