Война

Война – печаль на старых ликах осиротевших матерей,
Война – захлёбываясь криком, дрожат в преддверии смертей,
Война – горелая страница в толстенной книге без конца,
Война безумной чёрной птицей клюёт солдатские сердца.

Война – и равенство и братство и клятва скрещенных штыков
Война – шальная свистопляска свинца над трупами врагов
Война как зверь мятётся, воет, ворует разум у живых
Война, тех, кто застыл в покое, накроет пеплом стихших битв.

Война – дни, ночи без покоя и небо в огненной росе,
Война – предательство и горе, со всех сторон, во всей красе.
Война – молчание в окопах, ладони в выжженной земле
Война – бурлящий, мерный топот  и солнца луч на острие.

Война – победа, дом без крыши, весна и первая гроза
Война – в душе не стало чище, лишь по щеке бежит слеза.
22.08.2011


Рецензии