Бессмертный полк

  Бессмертный полк.

По сути я ровесник той войны,
Мой год рождения – сороковой.
Мне часто снятся детства сны,
Всё время смерть вилась над головой.

Кто на переднем крае, кто в тылу.
В огне и у станка,- был тяжкий бой,
Забыть нам невозможно ту войну,-
Сегодня держим неразрывный строй.

Чеканят шаг красавцы-батальоны,
Парад Победы на земле и в небе синем,
Хоть в той войне погибли миллионы.
Бессмертный Полк шагает по России.

И с фотографий смотрят наши Деды,
Мы на руках выносим их из боя.
Ведь их телами выстлан путь Победы,
Мы помним, чтим и поминаем стоя.

Невольно по щеке слеза сбегает,
А внуки Дедов всё несут портреты,
Что Свято – в поколеньях наших знают
И слышат от погибших их Заветы.

Любить, хранить и защищать Россию,
Чтоб были полны счастьем миллионы.
А для того, чтоб небо было синим,
Чеканят шаг красавцы-батальоны.


Рецензии