Водные просторы

Речушки, реки, родники - артерии России
В них красота земли родной и жизненная сила.
Озёра чистые глядят очами голубыми
И ели обрамляют их ресницами густыми
Текут достойно, широко
 На протяжении веков
Могучий Днепр и наша Волга
Здесь не увидишь берегов
А сколько рек у нас в Сибири?
Огромен, сказочный поток
Байкала мощные разливы
Любви народной здесь исток
Загадочен большой вопрос, и он вполне приемлем
Была б столицею Москва
Когда бы рядом не текла такая нужная река?
По мировой статистике у многих нет воды
И надо думать головой чтоб не было беды
Необходимо всё беречь, ценить, боготворить
Иначе на земле родной не сможем больше жить.


Рецензии