Равнодушие

Ты невольное вдохновение моей фантазии,
Что всегда проявляет необычность,
Ты воплощение очарованной души,
Что создает во мне поэтичность.

Твоя натура отражает волшебное мерцание,
Каприз души не умолкает совершенно.
Я знаю, что встречу знакомые очертания,
И оттого так сладко замирает сердце.

Ты мой давно забытый идеал,
Ты сон, что отгоняет от меня усталость,
Ты упование и мир, что давно во мне сломал,
И словно призрак, что таит в себе опасность.

Для меня что солнце, что луна –
В них совершенно нет отличья.
Надежд, воспоминаний больше нет.
Стереть сумели их оковы безразличья.

Исчезло волшебство в взволнованных речах,
И вспыхнул одинокий огонек,
Нет больше голубого отблеска в глазах,
Ведь для тебя я лишь забытый эпилог.


Рецензии