Утренней маршруткой

Не смотрите косо — просто
Я не вышел сердцем:
Ни по ГОСТу, ни по росту,
Не с кулак — с младенца.

Бьётся так, что отдаётся
Пульс у всех, кто рядом,
Кто о чём — а мне б до солнца
Дотянуться взглядом.

Вышел месяц из тумана,
Иней на ресницах,
Выну правду из кармана —
Вдруг на что сгодится?

Всё равно: чужой ли, свой ли —
Всем бежать по кругу,
Не теряй надежды. Спойлер:
Мы нужны друг другу.

Небо плачет и смеётся,
Как дурак над шуткой,
Кто куда — а мне до солнца
Утренней маршруткой.

22 января 2024


Рецензии
Кто куда, а мне до неба –
В эти дали сини!
Там никто ни разу не был
Мы же с тобой были...

Monja   29.01.2024 07:21     Заявить о нарушении
Были, и не раз)

Александр Редичкин   30.01.2024 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.