Кому-то правда колет глаз...

Кому-то правда колет глаз…

Ни кто не даст нам избавленья,
Не Бог, не царь и не герой…

Кому- то правда колет глаз,
Кого- то бьет под дых.
О ком я говорю сейчас,
Тому не мил мой стих…

Кто из своих очей бревно,
Не вытащит ни как.
Зато соломинку давно,
Узрел в моих стихах.

Мой стих не зол, но ясен слог,
Понять бы всем пора,
Что ни герой, ни даже Бог
Не сотворят добра,

Коль сами не хотим понять,
Кто враг, а кто нам друг.
Гордыню с глупостью унять,
Похоже, не досуг!

Мозги включить и разум свой
От спячки пробудить!
Хотя, слепцу во тьме ночной,
Привычней как то жить…


22 ноября 2021 года


Рецензии