На перекрёстке

И снова я стою на перекрёстке.
Очередном. Из тысячи дорог.
Не для меня дорога на подмостки.
Не для меня -  на занятый порог.

Не для меня пути на баррикады,
Где ищут «правду», прошлое круша.
Не для меня балы и маскарады –
К лукавству не лежит моя душа.

Не для меня «дворцовые» интриги,
Не для меня за почести борьба…
Да что там, ни корона, ни вериги –
Не суть меня и не моя судьба.

Не для меня -  ведущие в остроги,
Надеюсь, что так низко не паду…
Бегут такие разные дороги,
И ждут, куда же дальше я пойду…

Ненужные теряются в тумане..
Остались… где тропа, где колея…
Их столько было… только все не манят…
Из тысячи всего одна моя. 


Рецензии
Замечательно, Оленька, как всегда! Ни прибавить, ни убавить! Обнимаю .Галла.

Галина Симонова   23.01.2024 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поддержку!

Ольга Гражданцева   23.01.2024 20:24   Заявить о нарушении