Оксана

Изрезана русским фашистом ,
На поле украинском ты без одежды .
Под солнышком летним лучистым
Лелеяла робко надежды 
На тёплую жёлтую осень ,
На свадьбу свою собирала
Венки из зелёных колосьев .
Жизнь русская лапа отняла .

С Миколой венец из цветов
Готовился тайно от сглазов ,
Из юной берёзы листов .
Вы не целовались ни разу ,
Блуждая счастливо под ручку ,
Под песни заливисты птичьи ,
Любимая дедушки внучка ,
Оксана- густые реснички .

О, горюшко, чёрное горе
Терять дорогое дитя !
На летнем раскидистом поле
Толпой растерзали тебя .
Колышутся стебли овсяные ,
Со всхлипом пролились дожди .
За осень, тобой долгожданную ,
Не смочь, золотая, пройти .

( январь. 2024 год )


Рецензии