Призрачная судьба

Из всех печальных и грустных слов
на свете, которые можно произнести
и написать, самыми грустными являются
эти - "Это должно было произойти".

             * * *

Судьба рисует продолженье...
Вот чей-то контур, стёртый лик,
Неясность мрачного забвенья,
Пугающий, зловещий миг.

Колышутся дневные тени.
За сумраком опять-же тьма,
Вся жизнь из многих изменений,
Гитарный кузов и молва.

Из всевозможных сочетаний,
Такой вот призрачной судьбы.
Познал я горечь ожиданий
Далёкой, призрачной мечты.

Опять неведома дорога,
Не виден путь сквозь толщу лет,
Где у родимого порога,-
Никто не ждёт тебя - поэт.


Рецензии