Не торопитесь люди жить

Не торопитесь люди жить,
Вам не успеть всего на свете.
Зачем же на судьбу блажить,
Коль дует сильный встречный ветер.

Его, ругая и кляня
Преодолеть хотите срочно,
Чтобы добравшись до коня
Стать победителем заочно.

Что бы на резвом скакуне
Ворваться в сказку всех мечтаний!.
А для чего скажите мне,
Вы вдруг пошли путем желаний?

Быть может ветер, тот кого
С таким упорством побеждали.
Хотел для всех лишь одного,
Чтоб люди жить не забывали.

Чтоб были дети во дворах
Взрослея в полных дружных семьях.
Забота чтоб о стариках
Была наказом в поколеньях.

Чтоб муж любил свою жену,
Она же что б ему внимала.
И под растущую Луну
Супруга нежно обнимала.

Чтоб мир и лад наполнив дом
Лились из окон чистым благом.
Чтоб детский смех со всех сторон,
Вот к этому стремится надо.


Рецензии