Расплескалось

Расплескалось небо по траве
Засверкали мокрые бриллианты
Я иду босая по росе
А вокруг играют музыканты...

Где-то скрипка  нежно так поёт
А туман укутал  всё вокруг
Я иду, иду, иду вперёд
И не вижу даже своих рук...

Всё в тумане, дышится легко
Зябко, мокро, но душе отрада
Птицы вдруг взлетели высоко
Ничего, мне Большего не надо;

Были б силы мне Тебя обнять
И трудиться для себя, для Бога
Чтобы песню эту не унять
И всегда была светла моя дорога....

Чтобы хлеб пекла я рано поутру
Молоко перелевая в крынку
Чтобы знал Ты как Тебя Люблю
Чтоб от нежности Твоей сбивалася  косынка....

И чтоб рук  Твоих мне чувствовать тепло
И чтоб целовать Тебя украдкой
И чтоб Солнце пробивалось к нам в окно
И чтоб чувствовать как Жить на Свете сладко...


Рецензии