Тебя из вод морских на полотно пролью...

В какой мне краске появиться на картине я прошу тебя — ответь,
Пришли чрез много сотен километров радостную весть.
Прольёшь меня на холст ты в нежно-синих, голубых тонах,-
Приду к тебе я каплями дождя в прекрасных, дивных снах.

А хочешь краски на картине жизни ты немножечко смешать,
И к тону синему оранжевых тонов, лучами солнце дать,
Огонь вдруг вспыхнет на холсте, я застону, так сладко в теле станет, жарко,
Тебя из вод морских на полотно пролью, появишься внезапно, ярко.

Ты ливнем нежности в пучину штормового океана окунёшь,
От ласк твоих по телу током страсти вспыхнет дрожь.
Волною уходящей покинут холст лазурные, небесные тона,
В оттенках красных, пылких, бурных прогибается спина.

21.01.2024

* * Картина принадлежит неподражаемой Виктории Лаптевой


Рецензии