Застолье перед Великим Постом

ЗАСТОЛЬЕ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ ПОСТОМ

Дымился самовар, текло Бордо,
Янтарно пузырилась медовуха,
А расстегаи, вывернув нутро,
Зал напитали хлебно-рыбным духом,

Подарками невиданной земли
На ужин поданы напитки, яства:
Фазаны в соусе из спелых слив,
И кролик, жареный в кунжутном масле...

Но вскоре вспыхнет Первая звезда,
Настанет время для Поста с молитвой...
Сейчас же в доме – праздник живота,
И манит стол к себе для вкусной битвы.


Рецензии