В белом пару ароматного чая

В белом пару ароматного чая
Мотивы цейлона я различаю.
Клубы пара закрутят свой бешеный танец -
Не поспеют ноги опытных пьяниц.

И опять мой взор нарисует картины -
Под палящим солнцем сгорают спины
Тех, кто неустанно покоряет холмы,
Набивая листами Цейлона сумы.

И вот, сидя дома, ты льешь кипяток,
Делаешь первый, горячий глоток.
Обжигаешься также, на это плевать.
В стакане с отваром готов утопать.


Рецензии